教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团开展创意绘画课堂

发布日期:2019-07-20    作者:庞志强   点击:

7月19日下午,教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团的志愿者们依旧走进张集镇中心小学,给孩子们带来了一堂充满创意的绘画课堂。

本次绘画课的主题是创意涂色。志愿者们每个孩子准备了两张相同的还没有上色的图案卡纸。在进行第一次涂色时,孩子们被告知按照自己的认知规规矩矩上色,结果孩子们的作品果然千篇一律:灰色的小鸟,红红的花朵,彩铅只用几根。在进行第二次的涂色时,志愿者孩子尽情地去发挥自己的想象力,涂抹出他们心中独一无二的作品。于是,世界变得多彩了起来,宛若开屏孔雀尾羽般的颜色荡漾在志愿者们的眼前。尽管每一幅画的轮廓都相同,但不同的色彩给每一幅画都注入了不同的灵魂创作完成后,孩子们高举着卡片,介绍着各自的想法,描绘着属于自己的理想国。简单的涂色游戏,简单的几根画笔,志愿者们打开了孩子心中五彩斑斓的世界。

通过这次形象的创意涂色之旅,孩子们懂得了创造力的重要性。生活需要创造力,而这却往往被我们所遗忘。志愿者们希望通过本次的活动,让孩子们从小保持一颗不被同化,敢于突破常规的心。

教育与心理科学学院

“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团

撰稿人:庞志强

编辑:聂举