教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团开展心理小课堂

发布日期:2019-07-18    作者:李娟   点击:

7月17日,教育与心理科学学院“携手伴阳谷,季夏满书声”教育关爱实践团在聊城市阳谷县阳谷外国语学校开展了心理小课堂活动,旨在帮助当代青少年解决心理烦恼,促进其健康快乐成长。

首先,志愿者们用几个有趣的心理效应拉开了心理小课堂的序幕,用孩子们能听懂的方法给孩子们讲解了首因效应和近因效应,告诫孩子们刚学到的东西一定要及时复习才能把知识学的更加透彻、深刻。之后“写下自己的烦恼”小活动把孩子们的课堂兴趣提到了最高点,孩子们纷纷写下了自己的小烦恼,由志愿者们一一抽取结合心理学知识来解决孩子们的小烦恼,最后志愿者们结合心理学中的如何处理自己的不良情绪的相关研究,用通俗易懂的话语教给孩子们如果用积极的方法解决自己的不良情绪。

青年立则国立,青年强则国强,青年是祖国和民族的未来,只有青少年茁壮健康成长,国家才有美好的未来。通过本次心理小课堂,让孩子们了解了关于心理学的一些小知识,也让孩子们放下了自己的小烦恼,并学习了如何处理自己的不良情绪,拓宽了孩子们的知识面,提高了孩子们对心理学的认识,增强了孩子们对心理学的兴趣,同时使孩子们心灵得到放松,促进其心理的健康发展。

编辑:常涵瑜