教育与心理科学学院“盛夏暖,土安行”社会实践团团队风采

发布日期:2019-07-14    作者:高维良   点击:

为深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬新时期扶贫开发思想,贯彻落实习近平总书记青年工作思想,教育与心理科学学院积极响应青年学生坚定跟党走的理想信念,开展“三下乡”系列主题活动。

济南大学教育与心理科学学院“盛夏暖,土安行”社会实践团由17、18级共计13名学生组成,以山东省泰安市东平县土安村为实践基地,开展一系列实践活动,旨在与专业所学相结合,以扶贫、济困、助孤、助学为此行目的。

由于留守儿童特殊的生活和教育环境,“亲情饥渴”这一现象愈发严重,所引发的生活、教育、情感、心理等一系列问题日益凸显,教育与心理科学学院组建这支有学院特色的支教队伍,运用心理学、教育管理学、特殊教育学的专业相关知识,并通过素质拓展、心理教学、文体艺术、安全教育等形式,帮助当地优化教育资源,提高教育质量。同时进行对留守儿童问题、扶贫问题这两类社会问题的展开调查研究,以村镇及周边地区居民为调查对象,详细分析社会问题产生的关键原因,并以当代学生的观点提出一些具体的解决方案,形成一份针对性强的社会调研报告。志愿实践团将牢记使命,不忘初心,定会以更加饱满的精神状态与热情投入到支教工作中去,展现现代大学生的社会担当与责任感。

编辑:李心如