教育与心理科学学院“松柏之茂,携手并肩”社会实践团团队风采

发布日期:2019-07-15    作者:李媛   点击:

为深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬新时期扶贫开发思想,贯彻落实国家精准扶贫的政策,教育与心理科学学院积极响应青年学生坚定跟党走的理想信念,组织“松柏之茂,携手并肩”暑期社会实践团开展志愿服务活动。

济南大学教育与心理科学学院“松柏之茂,携手并肩”社会实践团是一支由17.18级共计12人组成的队伍。由于国家人口老龄化越来越严重,引发的社会反响越来越大。我院结合特殊教育学、应用心理学、教育管理学等多个专业学生的专业知识,深入山东省济南市市中区七贤街道鲁贤社区,开展关于老年人与信息技术的实践活动。通过调查问卷、访谈法以及观察法等调研方式,对老人和信息技术的关系进行调研,并且在实践中,通过我们学生的引领和关怀,实地指导老人学习最新的、最常用的信息工具,缩短他们与时代的距离,给予时代的温暖,让老人们和同学们一起进步。通过实践活动,引导团队成员在社会实践中加深对所学专业的理解认识,提高学生的专业技能和学术水平,真正做到“学以致用”。

济南大学教育与心理科学学院“松柏之茂,携手并肩”社会实践团传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以敬老、服务为发力点,组织大学生广泛开展关注社区居民,独居老人,青少年儿童的社会实践活动,以认识、了解现代独居老人的心理健康、受关注情况,引导大学生在实践中成长成才,不断开拓创新,用“青春梦”诠释“中国梦”。

编辑:常涵瑜