教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团风采

发布日期:2019-07-14    作者:庞志强   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力我国精准扶贫政策要求,让大学生更多更好地接触社会基层,更好的尽到大学生奉献社会的责任,教育与心理科学学院积极响应由菏泽市委组织部、共青团菏泽市委、市教育局、市民政局、市体育局、莱商银行发起的关爱农村留守儿童为重点的“小荷学堂”志愿服务项目,组织“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团前往进行暑期社会实践。

济南大学教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团由17、18级9名学生组成,以山东省菏泽市单县张集镇玉皇庙村希望小学为实践基地,开展一系列为期20天的实践活动。此次志愿服务活动,以扶贫、济困、助孤、助学为发力点,旨在充分依托教育与心理科学院心理学、教育管理学和特殊教育学专业特色的优势,结合团学工作,针对“留守儿童”开展相关社会实践活动。

济南大学教育与心理科学学院“深藕荷色,结子生青”爱心助教社会实践团团队成员会秉承“青春助力、快乐成长”的服务理念,利用暑假期间集中为孩子们提供亲情陪伴、学业辅导、自护教育、素质拓展等特色的志愿服务活动。在开展“三下乡”社会实践期间,实践团也将对“留守儿童”、“贫困家庭”这两类社会问题的展开调查研究,以该村镇及周边地区居民为调查对象,详细分析产生社会问题的具体原因,并尽可能提出一些具体有效的解决方案,形成一份针对性较强的社会调研报告。

编辑:常涵瑜