教育与心理科学学院召开 2017级本科年级大会

发布日期:2019-06-04    作者:庞志强   点击:

为了加强学生对宿舍安全和学风建设的重视,6月3日下午,教育与心理科学学院在11教5-101召开了2017级本科年级大会。本次大会由我院党委副书记、副院长季竹君和2017级辅导员卓华丽主持召开,我院2017级全体本科生参加了本次大会。

大会伊始,卓华丽老师首先就宿舍安全这一话题开展了讲话。她指出,安全责任大于天,宿舍是我们日常生活、休息的地方,但同样也是安全隐患最大的地方。尤其是在如今天气炎热的时候,各种卫生问题和宿舍的不安全用电问题都极易对我们的人身健康和安全造成威胁。因此,大家应积极配合,做好宿舍安全隐患的排查、汇报工作,共同营造安全、舒心的宿舍环境。卓老师还谈到,期末临近,学生应注重第一课堂的学习,切记不要舍本逐末,同时也强调了杜绝考试作弊的行为。之后,季书记在讲话中,针对于安全问题又做了一些补充。他指出,除了宿舍的安全隐患问题,也同样不能忽视电瓶车的充电安全问题。另外,季书记又从一个个实例出发,谈到了大学生养成良好精神面貌的重要性。他强调,当代大学生应该拥有积极向上的精神风貌和朝气。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。”他鼓舞在座的学生不应该被现实的种种客观因素所困,而应发挥主观能动性,用自己的奋斗去改变命运、改变现实。

本次大会的召开,再一次强调了宿舍安全和学风建设的重要性。这对于每一个2017级本科生而言,都是一次宝贵的教导。希望在接下来的日子里,我院学子能继续认真贯彻加强宿舍安全建设和学风建设的相关精神,以蓬勃向上的精神风貌去拓展自己人生的宽度和高度。

编辑:曹丁仃