教育与心理科学学院参加首届大学生公益发展论坛

发布日期:2019-06-03    作者:代可欣   点击:

为加强各高校志愿和公益组织间的联系和交流,解决志愿服务中出现的常见问题,促进济南市大学生志愿服务事业的发展,2019年6月2日上午,由历下创益园主办、叶脉新公益协办成立的济南高校公益组织联盟暨首届大学生公益发展论坛在历下创益园举办。参加论坛的有济南市历下区民政局副局长潘东峰叶脉新公益负责人、联盟名誉理事长禹懿珂,首届联盟理事长莫鸿芳。教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们应邀参加。

历下区民政局局长首先发表致辞。他指出近几年来,济南公益事业蓬勃发展,志愿精神日渐深入人心,参与志愿服务的人也越来越多,志愿服务作为一种高尚的社会行为,为和谐社会的发展做出了重要的贡献。借此机会,建立济南市第一个高校公益组织联盟,统一各高校志愿和公益组织,努力打造济南市高校精品志愿服务项目,为全国志愿服务添光彩。

叶脉新公益理事长禹懿珂针对高校大学生在志愿服务中出现的志愿者权益保障问题、资金来源问题、活动规模问题等等进行了主题讲座。首届联盟理事长禹懿珂针对济南高校公益组织联盟的成立目的、目标等进行了主旨演讲。历下区民政局局长潘东峰为济南高校公益组织联盟揭牌

作为济南市第一个高校公益组织联盟,它整合了各高校志愿服务活动信息,扩大了高校公益组织的影响力。通过此次论坛,我院志愿者们深刻的体会到了,在不为物质报酬的前提下推动社会进步和社会福利事业的重要性。他们立志将爱心和温暖播撒到社会各处,传递爱心、传播文明、建立和谐社会,促进社会进步。

编辑:曹丁仃