“齐鲁情,教心情”——教育与心理科学学院参加暑期志愿服务交流会活动

发布日期:2019-06-03    作者:李娟   点击:

为弘扬志愿活动精神,推动志愿服务的发展,同时,也为提高我院志愿者们的服务意识,壮大志愿者团队,与其他高校公益社团分享自己的特色文化,在一起交流、学习并分享在公益之路上的心得体会。6月2号,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们应邀参加了由山东财经大学举办的志愿服务交流会活动。

活动伊始,各高校志愿者打乱顺序重新组队,大家一起设计小组名称、口号、logo,这一过程过程使志愿者们对其他学校的志愿服务以及志愿形式有了更深入的了解,为之后更好的做好我院的志愿服务建立了良好的基础。分组讨论环节中,志愿者们针对去形式化、暑期志愿服务一天进行了探讨,每个志愿小组都有着自己看法和观点,都有着自己的特色。

本次暑期志愿服务交流会活动的开展,让我院的志愿者们了解了其他高校公益社团的特色,同时也使我院社团和其他高校公益社团之间的联系更加紧密,互相借鉴,共同发展,同时也积极响应了十九大的互帮互助精神,提高了大学生的志愿服务和公益意识,增强了同学们自身使命感和责任感,鼓励了更多的人参与志愿活动,把爱奉献给社会。

编辑:李心如