敢于争先,奋勇拼搏 ——教育与心理科学学院参加2019年济南大学排球赛第三场小组赛

发布日期:2019-05-31    作者:李媛   点击:

为加强各学院之间的交流,丰富学生课余生活,提高学生身体素质,5月29日下午,教育与心理科学学院参与了济南大学男子和女子排球比赛小组赛第三场,即与历文学院和水环学院的对决。

比赛当天,女排的比赛先于男排开局。第一局开局后,历文学院迅速掌控住比赛节奏,相比之下,我院的攻势则稍显被动。在我院处在较为劣势的情况下,历文学院夺得了第一局比赛的胜利。片刻休息过后,女排开始了第二局比赛。由于第一局的失败,这一局我院女排队员调整了策略,攻有攻的气势,防有防的谨慎。对方也毫不认输,一次又一次地突破防线得分。最后,由于实力和精力的差距,我院女排以2:0的比分惜败这场比赛。比赛结束后,女排队员前往男排比赛场地为其加油助威。

女排第一局比赛结束后,男排也开始了比赛。相较于女生,男生尽显力量优势。赛况激烈,双方互不相让,奋力抗争。第一局比赛,我院以较大的分差,落后水环学院一局。第二局比赛开始,比赛逐渐进行到白热化阶段。我院凭借着不服输的精神,攻势渐起,死死咬住了对方的得分,比分一度处于胶着状态。但由于种种原因,我院最后以小比分输了第二局比赛。至此,我院男排也以2:0的比分惜败。

虽然我院的两支队伍在此次比赛中并未胜利,但我院队员充分发扬了奋勇拼搏、永不言弃的体育精神,展现了我院学子敢于争先的体育风貌。相信我院队员会一直秉持着这种精神和力量,在日后的体育赛事上继续勇敢前行,发光发亮!

编辑:谭梓蕾