教育与心理科学学院举办“文明修身,健康心理”心理健康微课大赛

发布日期:2019-05-31    作者:庞志强   点击:

为了加强我校大学生心理健康教育工作,培养和加强一支专业化的、高素质的心理健康教育教育教师队伍,5月30日下午,我院在特教大楼A302室举行了由教育与心理科学学院团委主办、教育与心理科学学院心理协会承办的“文明修身,健康心理”心理健康微课大赛。

参与本次大赛的嘉宾和评委老师有济南大学心理指导中心李素浩老师、教育与心理科学学院卓华丽老师、化学化工学院朱胜楠老师、水利与环境学院尹鑫老师、生物与科学技术学院阮斌老师。本次大赛通过前期的宣传发动和后期的作品收集,共收到了来自6个学院的6名老师提交的微课作品。在观看了这些微课作品后,在座的学生和老师们都对心理健康的相关知识有了一定的了解,例如如何对抗拖延症、如何正视心理障碍等。尽管只是“微”课,但大家收获颇多。评委老师按照评分标准,从主要内容、视频设计、语言表达、技术应用和实际效果五个方面对这些微课给以了全面的评价并为其打分。最后,教育与心理科学学院冯晶老师荣获了一等奖,外国语学院赵裕慧老师和物理科学与技术学院弋媛老师取得了二等奖,商学院陈恺盛老师、美术学院李健慧老师和体育学院朱磊磊老师获得了三等奖。

在本次的心理健康微课大赛上,教师们通过结合各种教学资源所制作的微课作品受到了嘉宾和评委们的一致好评。相信在全校教师的共同努力下,我校的心理健康教育水平将取得长足的进步和发展。

编辑:谭梓蕾