碧蓝晴空五月天,排球健儿初试剑 ——教育与心理科学学院参加济南大学排球赛

发布日期:2019-05-29    作者:高维良   点击:

为丰富学生课余活动、提高同学身体素质、营造校园体育氛围,教育与心理科学学院积极响应学校号召参加济南大学排球赛,在5月27日下午于北苑排球场打响第一战。

本次比赛我院男子排球对阵文学院,女子排球对阵生物科学与技术学院。比赛哨声一响,男子组便寻找机会积极发起进攻,于各个角度寻找突破点,依靠熟练的配合频频得分,最终先拔头筹。将目光投到女子组,尽管对手最初凭借强攻领先一分,我院女子组在大比分落后的情况下仍顶住压力,合理分工,将每人的优势发挥得淋漓尽致,在第二局的比赛中以一记扣杀扳回一局。而随着比分的拉平,场上观众的阵阵欢呼也将比赛带入高潮。回观男子组,在比分领先的情况下大家并没有松懈,反而进入状态,稳扎稳打,将优势逐步扩大,凭借精妙的配合几乎以零失误的完美表现打完全场。而女子组此时比赛已进入白热化,双方互相猛攻、均有得分,场上观众的呐喊也随比赛的胶着愈发强烈,比分曾一度相持不下。最终,我院男子组大比分2:0获胜,女子组则以1:2的大比分惜败。

本次排球赛虽是初战,却将我院学子近几天的训练成果完全展现出来,在赛场上技惊四座。希望我院男子组能够保持状态,连战连捷;更愿我院女子组可以积极看待,愈挫愈勇。无论成功与否,运动健儿们都在为我院争光,衷心祝愿他们在随后的比赛中取得更优异的成绩。

编辑:曹丁仃