奋发拼搏,尽展英姿 ——教育与心理科学学院参加2019年济南大学学生排球赛第二场小组赛

发布日期:2019-05-29    作者:庞志强   点击:

为了加强各学院之间的交流与沟通,丰富学生的课余文化生活,提高学生的身体素质和团体合作能力,济南大学在全校开展了排球比赛活动,教育与心理科学学院积极参与比赛。5月28日下午,我院参与了第二场小组排球赛。

本次比赛我院男子排球对阵化学化工学院,女子排球对阵政法学院。下午4点20分,伴随着哨声的响起,两场比赛同时开始。比赛第一回合,我院两支排球队队员都士气高涨。发球、起跳、拦网、扣球,在队员们的默契合作下,每一次精彩的得分都引来阵阵喝彩声。第一回合两边双方都势均力敌,小比分一直处在胶着状态。最终我院男子组凭借精湛的技术和熟练的战术配合,漂亮地拿下了第一局,而我院女子组则遗憾失利。

在短暂的休息和交换场地后,第二回合拉开序幕,我院男女两组分别采用不同的战术,男子组想要凭借首回合胜利的优势,加强进攻力度,拿下最终比赛的胜利;而女子组则采取了防守为主的策略,守好每一个球,不让对方再次得分。男子第二回合的攻势十分猛烈,化学化工学院也采取了进攻为主的策略,双方不断碰撞、摩擦,引来场外其他观众的频频注目与欢呼,比赛再次进入胶着状态。但最终因我方队员的发球失误而将比分拱手让给了对方。而女子组这边,起初,由于我方极力防守,对方始终无法突破防线。在比赛中期,我方随机应变,逐渐转变了策略,但由于发球和接球的相继失误,导致对方趁势接连得分。最后,尽管我方奋力追赶得分,但还是输掉了比赛。至此,女子组的比赛告一段落。在男子组的决胜回合中,双方都拼尽实力,你追我赶,场上竞争激烈,但最终由于我方体力不支惜败本次比赛,与胜利擦肩而过。

虽然本次比赛我院的两支队伍都未能取得胜利,但在比赛过后,他们从这次实战中认真总结过失,商量对策,为第三场的比赛做好了充分的准备。在此,预祝我院排球队在接下来的比赛中取得佳绩,尽展我院学子拼搏向上的风采与姿态。

撰稿人:庞志强

教育与心理科学学院