喜迎新时代,青春正进行——教育与心理科学学院举行升旗仪式

发布日期:2019-05-28    作者:王伟   点击:

为贯彻落实十九大会议精神,进一步加强爱国教育,提升大学生的文明素质,在全院上下形成良好的学院风气,5月27日清晨,教育与心理科学学院在北苑操场举行了隆重的升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始,现场也因仪仗队的出现而安静下来。在全体学生的注视下,英姿飒爽的国旗队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗如旭日般冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都在向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱与崇高的敬意,全场弥漫着一种庄严肃穆的氛围。

随后我院学生代表程新宇同学发表演讲,她谈到作为青年一代,生逢其时,重任在肩,广大有志青年应积极担当,做理想坚定的奋斗者,知行合一的实干家;还提到了当代科技创新对复兴中国梦的重要性,以及我院对学生在科技创新方面的大力支持。这不仅点燃了他们的爱国情怀,还激发了同学们不断向上的斗志,继续发扬艰苦奋斗精神,勇于承担当代青年的责任。

本次升旗仪式的成功举行,展现了我院学生的青春活力与风采,增强了我院学生的集体荣誉感与民族责任感,并激励我院学生以崭新的面貌去迎接今后的学习生活,继续为中国梦的实现做出自己的贡献。

编辑:李心如