温情春日,爱洒阳光 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-04-24    作者:高维良 张明悦   点击:

为使智能时代可以更好地为老人带去便利,更为提升大学生社会责任心,丰富大学生课余生活,4月23日午后,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南市阳光一百小区开展志愿活动。

迎着飒爽的春风,志愿者们迈步来到了阳光一百小区。在路上不断有老人与志愿者们打着招呼。到达“教学课堂”,还未等到上课,老人们就已三三两两地将志愿者围住,向志愿者展示着上节课留下的“作业”。教学伊始,志愿者先带老人们回顾了上节课所讲的知识。复习完了后便开始本节课的重点——教老人如何使用微信的附加功能。志愿者们两两分组,以一组对一人的方式帮助老人熟悉着微信的公众号、群聊等功能。当有老人在实践中出现问题时,志愿者一边对老人进行更详尽的讲解,一边鼓励老人再次进行尝试。最终,伴随着志愿者的帮助,老人们全数学会了公众号的使用,并且在志愿者的协助下建立了自己的微信群。

本次活动的成功开展,不仅使老人们与信息时代的接触更为密切,感受到了志愿者们带来的温暖关怀,更有利于弘扬尊老爱幼的传统美德;这也是我院对当代“尊老、敬老、爱老”良好风尚的践行,体现了我院志愿者们乐于奉献、回馈社会的精神。借此机会,相信我院志愿者们一定会不断提高志愿服务意识,回报社会。

编辑:刘学斌