舌战群儒显博文深思,针锋相对展思辨风采——教育与心理科学学院荣获“温纳”杯辩论赛冠军

发布日期:2019-04-23    作者:王伟   点击:

为提高大学生思辩能力,促进大学生综合素质全面发展,促进同学们之间的团结合作,教育与心理科学学院辩论队参加了济南大学“温纳”杯辩论赛,一路过关斩将,大展雄风,并于4月21日,在第二报告厅参加最终的决赛。

在本次比赛中,我院对阵的是商学院,辩论题目为“青年人看待世界,应不应该抱有成见”,我院辩论队持反方论点。在立论环节,我院辩手以现实情况为切入点,结合社会文化背景进行立论,据理力争,用严谨的论据树立起论点。质询期间,面对对方辩手提出的问题,我院辩手巧妙利用“成见”的定义,将所有问题统统驳回。在三辩小结中,我院就对方之前提出的问题进行详细解答,并更根据对方叙述的漏洞,进行了有力的反驳。在自由辩论环节,面对对手咄咄逼人,接二连三的盘问,我院辩论队选手冷静分析,不紧不慢地一一化解所有问题,不禁令人拍手叫绝。到比赛最后的总结陈词环节,我院辩论队重申论点,再次通过“成见”定义,一针见血地指出对方一直混淆了其与“主见”的定义。最终,我院以三分的优势险胜商学院,夺得决赛的冠军!

参加本次“温纳”杯辩论赛,培养了我院学生的团结意识,促进了学院间的交流沟通。决赛的胜利更是展现了我院学子出色的思辨与随机应变的能力,增强了同学们对我院的自豪感与认同感。相信在之后的辩论赛中,我院辩论队会继续保持良好风貌,努力再创辉煌!

• 附件【原图2_400-300.jpg】已下载
  • 附件【原图1_400-300.jpg】已下载