教育与心理科学学院参加济南大学“诚信人”杯辩论赛

发布日期:2019-04-03    作者:李娟   点击:

为提升学生思辨能力和创造力,体现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,丰富大学生课外生活,活跃校园气氛开拓思想,激发学生自主思考的能力。3月31日上午,教育与心理科学学院辩论队在第二学术报告厅模拟法庭参加了“诚信人”杯辩论赛。

本次辩论赛中,特邀校辩论队长担任评委。我院的对抗队伍为自动化与电气工程学院辩论队,上午十点,比赛以“站在成年人的角度解读儿童文学是社会的悲哀”还是“进步”开始,我院以“站在成年人的角度解读儿童文学是社会的悲哀”展开辩论,我方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。这一场辩论赛更是惊心动魄,群雄舌战展雄风,争锋相对遍天下。比赛结束后,校辩论队队长对本次比赛做了点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也指出了双方的不足之处。最终我院辩论队获得胜利,我院三辨获得最佳辩手称号。

本次“诚信人”杯辩论赛。不仅锻炼了当代大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。在接下来的比赛中,教心学院辩论队将再接再厉,更上一层楼。

编辑:李心如