和煦春风,吹拂绿园——教育与心理科学学院开展“绿园社区”志愿服务活动

发布日期:2019-04-04    作者:王伟   点击:

为积极践行社会主义核心价值观,传承敬老爱老的传统美德,传递社会正能量,4月4日下午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们前往济南市营市街绿园社区开展志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们先帮助老人们复习了上次学习的内容,如怎样使用微信与别人视频聊天、拍照并分享照片等。之后,志愿者们开始讲授今天所要学习的新内容,讲解过程中老人们认真听讲,积极提问。随后,志愿者们开始了一对一式的实践环节,他们拿着早已打印成册的PPT,与老人一起研究使用刚刚学习的新功能,认真又耐心地解决实践过程中出现的问题。志愿者们这种负责的态度,得到了老人们一致的好评。活动结束后,志愿者们虽然很辛苦,但看到老人们都已经掌握了今天所学的内容,也都纷纷露出笑容。

本次活动的成功举办,充分体现了对老年人的关怀和照顾,有利于增强全社会的爱老与敬老意识;另一方面,此次活动让志愿者们了解到了志愿服务的根本所在,使他们更为清晰地认识到自己身上肩负的社会使命与社会责任。

编辑:谭梓蕾