清风拂柳,让爱回家 ——教育与心理科学学院开展“让爱来,让碍走”

发布日期:2019-04-03    作者:邢宏硕   点击:

2019年4月2日是第十二个“世界自闭症日”为向大众宣传自闭症知识,呼吁人们关心、关爱、接纳、理解自闭症患者,同时提高全校师生对特殊教育和特殊教育专业的认识,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们当日在济南大学主校区第八食堂广场开展相关活动。

一大早,志愿者们就来到了活动现场,仔细的挂起旗帜,撑好帐篷,摆放板凳和桌子,一丝不苟的做好了前期准备工作。活动刚刚开始,便有很多在读大学生和社会各界人士前来咨询活动,充分展现了我们活动的影响力面对他们的问题志愿者们进行了耐心详细的解答。活动正式开始,共分为四个部分:首先,志愿者们进行单页宣传,向来往路人讲解自闭症的相关知识;接着,开始展板宣传,由志愿者在展板前对参与者进行讲解、介绍,并请参与者在展板空余处签名。活动紧张而有序的进行,中途为活跃气氛,志愿者还准备了以“呼唤爱与理解”为主题的才艺表演并进行有奖问答。最后,我们的志愿者向参与者提供蓝色卡纸请他们折出含有祝福的纸飞机并粘贴到展板上。活动结束后,志愿者收拾场地,打扫卫生,虽然有些疲惫但他们内心都感到充实快乐。

此次活动的成功举办,不仅宣扬了自闭症患者的相关知识,提高了人们的对自闭症儿童的关心意识,还为自闭症儿童营造了良好的社会环境。我院志愿者将会继续努力,扩大社会各界对自闭症儿童的了解和关注

编辑:曹丁仃