守望心灵,你我同行 ——教育与心理科学学院开展心灵使者培训活动

发布日期:2019-03-21    作者:李媛 张明悦   点击:

微风拂面,春意暖人的三月,为增强心灵使者的工作能力,更好的记录同学们的心理情况。3月16日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们在十教301室,对学院各级心灵使者展开了心灵使者培训活动。

心灵使者们如约准时到场,志愿者们也开始讲解培训内容。关于心灵使者相关制度的革新是本次活动的重点,革新的第一项,是各宿舍推选心灵联络员。以往是在心灵使者了解完班里各位同学的心理状态后,逐级汇报,最后学院统一整理后上交到学校。而革新之后,每个宿舍需推选出一位心灵联络员,准确及时、认真负责地记录本宿舍人员的心灵状况,并将结果反馈给本班的心灵使者,然后逐层上报。相比于心灵使者,心灵联络员更贴近每位同学的日常生活,了解到的情况也更详细更真实,从而也能更加有效的提高心灵使者的工作效率。革新的第二项,是需要心灵使者在心理健康月报表上,每月定时更新心理状况异常的同学的心理状态。学院各位老师十分重视心理状态异常的同学更新各位同学的心理状态也有利于老师们更好地掌握学生们的心理状况,并做出相应的干预和调整。

本次培训活动的顺利开展,不仅再次强调了心灵使者的应尽职责,使心灵使者意识到,关爱同学们的心理健康是团结班级力量的核心要素。革新的制度也将使同学们愈发信任心灵使者,倾吐自己的心声。总而言之,守望心灵的路途虽远,但只要你我同行,携手并进,便能到达充满光明和希望的彼岸。

• 附件【IMG_6018_副本.jpg】已下载
  • 附件【IMG_6026_副本.jpg】已下载