智能绿园,你我共行——教育与心理科学学院开展“绿园社区”志愿服务活动

发布日期:2019-03-19    作者:代可欣 张明悦   点击:

为了继承优良传统,弘扬雷锋精神,让老人更有效的利用智能手机增强与社会的联系,适应时代潮流,3月19日下午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南市营市街绿园社区开展智能手机进社区的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们先帮助了老人复习之前学过的内容,经过一个假期的沉淀,老人们已经掌握了手机的基本操作,但仍然存在一些疑问,针对老人们提出的问题,志愿者们耐心仔细的解答。第二阶段,志愿者们先是结合用心制作的PPT向老人讲解新的搜索操作方法,然后再一对一的与老人互动,让理论内容变成了简单易懂的实践操作。最后,志愿者们针对新的学习内容进行答疑,一下午的学习让老人对智能手机的了解更进一步。看着老人认真学习动手操作智能手机,志愿者们内心也感到充实快乐。

本次志愿活动弘扬了中华民族关爱老人的传统美德,提高了志愿者们奉献社会的责任意识,使其体会到服务、帮助他人的快乐,并积累社会经验与阅历。通过这次志愿活动也希望能够呼吁社会各界对老人的关心,用双手去为社会做出贡献,或许有些微不足道,但凝聚在一起,必将是千钧之力。

撰稿人:代可欣  张明悦

• 附件【400 300.jpg】已下载