春风和煦拂人痒,伴玮同行处处香 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-03-16    作者:高维良 马冠骊   点击:

春禽处处,细草欣欣,三月的微风重新赋予了济南生机。315日,在这个万物复苏的季节,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们再次来到特殊儿童小玮家开展志愿服务活动,陪伴小玮一同欣赏这份春意。

活动当天,志愿者们如约造访。向小玮与奶奶热情问好后,志愿者们开始询问小玮近期的学习状态以及功课完成情况,原本有些寂静的小屋一下变得热闹起来。在志愿者们检查小玮背诵古诗时,小玮奶奶将切好的水果端了上来。正当志愿者们连连推辞时,在一旁沉默的小玮开口说道:“哥哥姐姐们这几年一直在照顾我,希望大家可以接受这些水果。”这句简单的话令志愿者深受感动,看着本患有自闭症的小玮这些年来逐渐打开心扉,对于一直努力的志愿者来说便是最大的回报。课程辅导结束后,志愿者们还带小玮来到户外,与小玮共同观赏济南的春天。花香阵阵,莺语流啭,本次活动在勃勃生机中落下帷幕。

此次志愿服务的成功开展,不仅丰富了本院学生的课余活动,更锻炼了大学生的社会责任感,培养了志愿者们的奉献精神。志愿服务的风帆不会就此停止,关爱特殊儿童的灯塔也仍会闪烁。面向特殊人群的备至关怀,教心学院永远在路上。

教育与心理科学学院

高维良 马冠骊