智能生活,温情绿园 ——教育与心理科学学院开展“绿园社区”志愿服务活动

发布时间:2018-12-21  作者:贾一凡 张明悦  编辑:曹丁仃

为了使老人能熟练地使用智能手机,丰富老人的日常生活,更好地适应时代,12月21日下午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们满怀热情地来到济南市营市街绿园社区开展志愿服务活动。

活动开始时志愿者们先对上次教学内容进行复习答疑,然后就本次活动上台进行系统讲解。现场,老人们认真地倾听志愿者们讲解的知识,积极提问。随后,志愿者们对老人进行一对一教学,帮助老人们了解智能手机中微信程序的聊天与语音功能,使老人们能够流畅地与家人聊天通话;并教会老人们如何查阅资料、浏览网页,使老人们能够在网络上及时掌握每天的新闻。老人们通过一下午的学习知道了怎样更好地使用智能手机,紧跟互联网的步伐;同时,志愿者们在这个过程中也收获了志愿服务带来的喜悦,他们细心认真、耐心礼貌的态度也获得老人们的阵阵赞扬。

此次活动的顺利开展,使老人们与信息时代的接触更为密切,感受到了志愿者们带来的温暖关怀,有利于弘扬尊老爱幼的传统美德;这也是我院对当代“尊老、敬老、爱老”良好风尚的践行,体现了我院志愿者们乐于奉献、助人为乐的精神。相信我院志愿者们一定会不断提高志愿服务意识,回报社会。


关闭