教育与心理科学学院举办童年创伤为主题的读书讲座

发布时间:2018-12-20  作者:常文君 马冠骊  编辑:黄婷婷

         

为了提升学生作为心理咨询助手的实践能力,帮助同学们了解童年创伤对人格形成的影响。12月18日在10J208室,由教育与心理科学学院学生会社团联合会品牌创意部主办了一场“所以,一切都是童年的错吗?”的读书专题讲座。

讲座伊始,毛明老师讲解了实际咨询现状并引出了本次公开课的主要内容。冯晶老师从童年创伤的成因、类型以及影响等方面进行讲解,特别是利用视频让同学知道了自己依恋的类型,还通过专业知识讲解了童年期不良经历对健康影响的远期效应,帮助学生们深入了解了成长过程中童年经历的重要性,同时,强调了爱、温暖和自尊对儿童成长的重要作用。讲座最后老师还向同学们推荐一本《所以,一切都是童年的错吗?》。同学们对公开课的内容表现出极大的兴趣,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座有利于提高学生作为心理咨询助手的能力,将所学专业知识运用于实践。同时有利于进一步培养学生读书的好习惯和对心理学的兴趣,使同学们从专业的角度在对对童年创伤有了新的认识。


关闭