情系蒲公英,互助你我行——教育与心理科学学院期末复习学习互助分享会

发布时间:2018-12-18  作者:代可欣 惠荆  编辑:聂举

 


为了给不同年级的学生提供交流学习的机会,帮助大一学生有目的有规划的进行期末复习,1218日下午,教育与心理科学学院于11J1102开展了情系蒲公英,互助你我行的互助分享会。

首先,2017级学生张璃丹和大家分享了期末复习心得。她总结出了四个板块分别是克服紧张心理、制定期末成绩目标 、复习策略以及答题策略。掌握了这四点才能在期末复习时做到不慌张、不迷茫、有方法、高效率。同时她强调复习中对背诵材料的理解也很重要,在理解中背诵才能取得更好的效果。

2017级学生曾亮则是从不同学科学习特点下手,针对不同学科的特点向同学们分享了他的学习方法。另外,他特意指出自主学习的重要性,提醒同学们要注重自我学习的学习效率,重视老师课上强调的重点内容。别人的学习方法或许对自己并没有这么奏效,但为我们提供了多个选择,多去尝试总能找到适合自己的学习方法。

本次分享会为准备期末考试的大一学生提供了高效复习的方法,为同学们复习备考做出了指导、指引了方向,同时起到了指点迷津、映亮前路的作用,使前来参会的同学们受益匪浅。希望大家保持良好心态,积极备考,在期末考试中取得良好成绩。

教育与心理科学学院

撰稿人:代可欣 惠荆

  • 附件【400-300.jpg】已下载
  • 附件【400 300.jpg】已下载

关闭