寒冬送暖,与玮同行 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-12-15    作者:代可欣 马冠骊   点击:

为践行志愿者服务精神,给特殊儿童带去冬日暖阳。1215日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们,再次来到济南市天桥区的小玮家开展志愿服务活动,让他前行的道路不再感到孤独。

严寒的冬天阻挡不了志愿者们关心小玮的热情。活动当天,志愿者们乘车如约到达小玮家,向小玮及奶奶热情问好。志愿者们的到来,让原本沉寂的小屋立马活跃了起来。志愿者们帮助小玮奶奶打扫卫生、进行交流,了解了小玮最近的学习生活状况。志愿者们陪他一起做功课,复习知识要点、对他出现的问题进行指导。解决完学习上的困难,为了劳逸结合,志愿者们带着小玮去了大明湖,帮助小玮放松心情。

此次志愿服务不仅培养了志愿者的社会责任感,而且让志愿者们深刻理解了奉献精神,感受到了关爱自闭症儿童的重要性。更希望以此呼吁社会公众关爱自闭症儿童及其家庭,让自闭症儿童的生命旅程不再单影独行。教育与心理科学学院对特殊儿童的关怀从不会迟到,愿我院在志愿路途上越走越远。

教育与心理科学学院

撰稿人:代可欣 马冠骊