携手共筑,明日之星 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-17    作者:王伟 惠荆   点击:

为了关爱特殊儿童的成长,传递爱心公益精神,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们,于11月16日来到了济南市明天儿童康复中心,开展了名为“携手共筑,明日之星”的志愿服务活动。

志愿者们首先搜集并学习了有关特殊儿童的资料,在对特殊儿童有了基本了解之后,他们带着满腔热情,来到了明日儿童康复中心。到达目的地后,志愿者们先与相关负责人取得了联系,并在工作人员的安排下开始协助老师的教学活动。在见到孩子们后,志愿者们做了简单的自我介绍,温柔的语气让孩子们开始放下戒备,慢慢敞开心扉,并且愿意和志愿者们一起做游戏。在此期间,志愿者们又与孩子们进行了更加深入的交流,了解到了他们生活方面的困难。针对不同的情况,志愿者们采取了不同的活动方式。活动现场充满了温馨,越来越多的孩子们露出了开心的笑容,志愿者们也度过了愉快的一天。之后,志愿者们又帮助工作人员打扫卫生,在集体合照后,就离开了明天儿童康复中心。

通过这一次的志愿活动,志愿者们深刻地认识到了自己身上的责任,进一步地了解到了特殊儿童的内心世界,让他们感受到了社会大家庭的温暖。同时,他们也希望通过本次活动,能够呼吁社会各界人士更多地关注特殊儿童,为这群折翼的天使奉献自己无私的爱!

编辑:刘学斌