绿园之行,指间递爱——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-15    作者:吕庆双 惠荆   点击:

为了让老人享受到互联网带来的快乐,丰富老人的生活,11月15日下午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们满怀热情来到济南市营市街绿园社区开展志愿服务活动。

当日下午,志愿者们与社区老人相约,教他们使用智能手机。现场,志愿者们通过集中讲解、一对一服务、手把手教学等方式,围绕老人们的兴趣爱好,介绍了智能手机的基础操作、聊天交流软件的使用以及操作流程。志愿者们将教学内容制作成简洁易懂的PPT,并打印成册,发放给老人。教学内容多样,其中既有“微信”等社交APP的使用,还有网上订餐、网上购物等软件的使用。老人们对智能手机的使用十分感兴趣,学的非常认真,在本上做了满满的笔记。老人学习了智能手机的基本操作后,开拓了和家人朋友沟通的新渠道,而且享受到了网络时代带来的精彩的生活,实现老有所学、老有所乐。同时志愿者们在教老人们学习智能手机使用过程中收获了丰奉献带来的喜悦,实现了自我价值,坚定了志愿服务的信念。

通过本次活动的开展,志愿者们希望通过这种方式传达对老人们的关怀,能够助力传承全社会尊老、敬老、爱老的社会风尚,特别是在中国逐渐步入老龄化社会的今天,关注老人的生活,让老人的心灵不再孤单就显得更加重要。本次活动的顺利开展体现了教育与心理科学学院对志愿服务的重视,旨在提高学生志愿服务意识,引领学生们树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

编辑:黄婷婷