七十载风调雨顺,助学舍青山平安——教育与心理科学学院开展“马武寨山禁山火“活动

发布日期:2018-11-18    作者:高维良 惠荆   点击:

29521 2F78D

秋高气爽,天干物燥,是火灾的易发季节。介于此,11月17日午后,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于南苑马武寨山举行“动动手,消除火患”活动,此次活动旨在通过志愿者们捡拾易引发火灾的物品来提高人们防山火意识,宣传防火知识。

活动伊始,志愿者们依据比例划分为两组,分工明确:一组捡拾易引发火灾物品,组提醒过往行人不要乱扔垃圾。路阻且长,志愿者以责任为倚,向每一位过路人不厌其烦地讲述着山火的危害及诱发原因;任重道远,志愿者凭真心以待,在近一小时的时间内频频俯身,以身作则,对易引发火灾物品进行清理。行至落叶纷杂区域,志愿者们会对落叶进行清扫与聚集,尽全力消除引发山火的隐患。休憩时分志愿者们更会驻足讲解,科普注意事项,进行劝阻宣传活动。最终志愿者攀上山顶,背对的山路蜿蜒又洁净。深秋的风拂过成员们略带潮红的面庞,昭示着本次活动的顺利落幕。

本次“禁山火”活动的成功举行,保障了校园安全,丰富了同学们的文化生活,使学生掌握防火知识,提升了学生的责任安全意识,促进同学们综合素质全面发展。日后我院将再接再厉,创造更多增强学生实践能力的机会。

编辑:徐丽凤