居安思危,防火成灾 ——教育与心理科学学院开展消防安全知识普及活动

发布日期:2018-11-10    作者:王伟 惠荆   点击:

为提高大学生安全消防意识和防患意识,增强大学生火灾应对能力,教育与心理科学学院于11月9日,在八食广场开展普及消防安全知识系列活动。我院全体学生纷纷响应,积极参加。

活动伊始,工作人员向参加活动的学生分发便利贴,让他们写下自己想对消防人员说的话,并亲手贴在消防宣传的画板上,以此来表达自己的感激之情。之后,消防知识有奖竞答环节就拉开了帷幕。本环节共设有三种题型,参赛学生需自行抽取不同类型题目若干,进行答题。答对的同学嘴角上扬,信心大增,又开始回答下一题。而回答错误的同学,脸上不自觉地流露出一丝悲伤,但很快又会专注于下一题。活跃的气氛让每个人都深深地陶醉其中。最后,同学们兴奋地拿着自己答题得来的奖品,合影留念本次的消防安全普及活动。

此次消防竞赛不仅用答题的方式测验了学生消防知识的掌握情况,还以此增加了学生对消防知识的了解,提高了我院学生在消防方面的技能和消防安全意识,意义深远。

编辑:刘学斌