教育与心理科学学院开展挑战杯指导会议

发布时间:2018-11-08  作者:高维良 张明悦  编辑:黄婷婷

 

 

       为增强学生对科创活动了解度,调动学生对科创赛事积极性,营造良好学习氛围,10月31日,教育与心理科学学院于特教大楼A315开展挑战杯指导会议。本次会议由教育与心理科学学院团委主办,科创中心承办,教育与心理科学学院相关领导老师讲评学生答辩。

        会议伊始,各组成员轮流上场介绍作品。介绍者着装正式,仪表大方得体,声音洪亮,演讲期间充满激情,拥有丰富感染力,将展示作品的功效展现得淋漓尽致。小组介绍结束后,评委老师对于作品进行提问与点评,进一步了解作品的社会价值与潜在价值,同时针对不同的展示作品提出了切实的改进方案。中场休息期间,评委老师交换意见,总结本次会议中出现的问题,并于随后的评审环节从“科创题目”、“台风”、“量表,样本选择”以及“内容”方面暴露出的不足提出建议:研究应具有创新性、精准性、全面性、积极性,指出做研究既要学术性强,又要能融入社会。评审会全程有条不紊,安静有序。最终进入课题组提问环节,课题组成员求端讯末,对所展示作品的研究意义、详细内容以及重点突出方面进行了详尽询问。

        本次科创作品评审会的顺利开展,丰富了校园生活,充实了我院学生精神世界,使科创作品得到了完善,并吸引更多学生参与其中。相信伴随着本次评审会的落幕,我院学子的科创能力将会达到一个新的高度,谱写一曲更为高昂的华章。

关闭