“爱上你治愈我”临床心理学讲座——教育与心理科学学院开展“我的研究我的成长”系列讲座之二

发布时间:2018-11-07  作者:张枫、曲瑾、惠荆  编辑:季姝妍

 

我的研究 我的成长为主题的第四届济南大学教育与心理科学学院博士论坛,于116日在10J218进行了第二次讲座。本次讲座由教育与心理科学学院教师、日本樱美林大学心理学博士冯晶老师主讲,讲座的主题为“爱上你治愈我”临床心理学

本次讲座中主要讲述了冯晶老师自身的专业成长和恋爱心理学。在专业成长方面,老师讲述了她是如何从美术专业走向心理学专业,还因为兴趣而阅读了大量心理学类的相关书籍。其次,在放松心理学中,讲述了听经可以让人内心得以平静和放松,因为读经具有韵律感,会使人的呼吸具有节律性进而促进人的身心放松,还通过视频让我们了解了在学术道路上严谨的重要性。最后,她告诉我们应该做一个对自己有“期待”的人,做一个有“准备”的人,做一个“愚”一点的人,做一个有点“灵气”的人;成为自己欣赏的那个人,成为一个有包容心的人,成为一个容易和自己和解的人,成为一个有底线的人。

在恋爱心理学方面,冯晶老师提出以下几点:一是每个人都是被爱着的,不要觉得孤独;二是爱是一门艺术,人们要学会爱情,就得像学其他的艺术一样采取行动;三是爱是一种选择,它永远不是强制性的义务,自由是爱的基石,而人其实一直享有着自由;四是在恋爱中,总是女生选择男生。

不要虚度你的人生,做一个你想要成为的人;去谈一场轰轰烈烈的恋爱。做学问要学会严谨,而生活要学会浪漫,希望同学们的大学生活能更加精彩,为了共同的明天而努力奋斗! 

关闭