教育与心理科学学院开展介绍第二课堂新生教育专题讲座

发布日期:2018-10-14    作者:惠荆   点击:

金秋送爽,丹桂飘香,200余名新生怀揣着成才的梦想走进济南大学教育与心理科学学院。为促进青年成长成才,提升学生综合素质能力,学院按照《济南大学“第二课堂成绩单”实施办法(试行)》的相关部署,于10月13日上午,在11J2202室举行第二课堂成绩单新生教育专题讲座,2018级全体同学、相关班主任老师、学生组织主要学生干部参加了此次讲座。

本次讲座由18级新生辅导员范雅文主讲,通过现场讲解的方式进行。讲座伊始,范雅文老师带领同学们共同学习了《济南大学“第二课堂成绩单”实施办法(试行)》等相关文件,领会文件精神,强调工作重要性,并举例论证;用同学们更方便理解的方式,讲解了第二课堂内所包含的课程七大模块及分值说明;而后向同学们介绍了积分的获取、认定及转化规则,鼓励大家积极参与第二课堂各项活动,实现个人的全面发展。

2017级学生张璃丹为新生同学讲解了第二课堂成绩单管理平台“到梦空间”app的使用方法和操作方式,并现场为同学们进行操作演示,指导同学们进行模拟操作,做到使每一位同学会用、善用、熟用该应用软件。

此次专题讲座的顺利举办,有利于增强新生对“第二课堂”的认识与了解,使得学院工作更贴近和服务学生,同时也使学院的人才培养工作体系更加丰富,更好的实现了教育与心理科学学院的教育理念和人才培养目标。

编辑:张璃丹