群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——教育与心理科学学院举办新生辩论赛

发布日期:2018-10-13    作者:马冠骊   点击:

为建设我院优良学风,丰富学生的课外活动,培养学生的思辨能力和语言表达能力,10月12日,教育与心理科学学院在特教大楼A302举办新生辩论赛,来自2018级的八支新生辩论队以及亲友团参加比赛。

本次辩论赛中,我院的八支新生辩论队两两组队进行比拼,共围绕“佛系青年”、“大学宽松式管理”以及“道不同不相为谋”等几个话题展开辩论。各队在开篇立论环节就立论陈词、旁征博引,将理论与现实结合以证明自己的观点。在质询环节,各队根据对方的论点提出一连串的问题,就辩题层层剖析,现场气氛迅速升温。随后的自由辩论环节,双方辩手都做好了充足准备,他们措辞精辟、言语犀利,就辩题展开更深层次的辩论,同时紧扣对方的逻辑错误进行打击,赛场气氛由此达到最高潮。在最后的小结中,双方辩手据理力争,对整个辩论过程做以总结,四场辩论赛圆满结束。比赛结束后,评委们在赞扬辩手们精彩辩论的同时,也一针见血的指出了双方辩手的不足之处,使辩手们获得了更深层次的提高。

本次新生辩论赛不仅锻炼了我院新生辩手们的辩论能力与合作能力,还提高了其思维反应速度,增强了语言组织能力和应变能力,同时展现了我院学生的风采,相信教心辩论今后会继续谱写华章。

编辑:张璃丹