教育与心理科学学院开展“满月无星,思念绵绵”中秋有奖竞猜活动

发布日期:2018-09-21    作者:黄雪雯   点击:

中秋佳节将近,为给学生们带来家乡般的温暖,缓解思乡之情,同时使他们更加了解中秋这一节日,培养大学生对传统节日的兴趣,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、院心理协会、心泉青年志愿者协会的志愿者们于920日在八食广场开展中秋有奖竞猜活动。

本次活动包括有奖问答和祝福寄语两个环节。志愿者们提前准备好有关中秋佳节的诗句与问题,令参与者解答。根据参与者所答对问题的数目分发奖品。活动伊始,志愿者们搭好帐篷等待着学生的到来,学生们对这种新颖有趣的活动表现出浓厚的兴趣,纷纷前来参与其中。在回答志愿者们设计的问题的过程中,学生们对中秋佳节的历史渊源,神话传说,好词佳句都有了更为深入的理解。同时,学生们还学习到了有关月球的小知识,开拓了视野。在一片欢声笑语中,志愿者们与前来参与的学生建立了良好的关系。随后,在志愿者的建议下,学生们在便利贴上写下自己的中秋祝福,并粘贴在展板上,寄托自己的温情与祝愿。

通过此次有奖竞猜活动,学生们了解到了很多有用的小知识,增长了知识见闻。同时,志愿者们也提高了自己的志愿服务能力,展现出良好的精神风貌,与学生们共同度过这一美好的中秋节日。

编辑:林立群