教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团开展军训活动

发布日期:2018-07-19    作者:惠荆   点击:

7月18日上午,教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团在聊城市莘县古城镇大屯村小学开展了军训活动,带领孩子学习站队列、排队形、走方队等。

当娇艳的曦晨温暖的抚摸大地的时候,大屯村小学的军训活动在雄浑激昂的国歌中展开了。实践队成员按照男女生分成两组。由于是第一次训练,考虑到孩子们从未经过这种练习,实践团成员在训练内容、训练强度和时间上都做了人性化的调整。训练中,豆大的汗水滚过孩子们被晒红的脸颊,志愿者们的嗓音也微微沙哑,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,大家都没有一丝的松懈,训练场上回荡着的口令声和大屯村小学孩子么整齐的队列动作声,展现了孩子们敢吃苦、有毅力的良好精神品质。两节课的军训活动虽然短暂,但是孩子们的收获很多,我们最希望能够培养他们的集体意识已初见成效。

通过今天上午的队列培训活动,“囤温情,伴你行——助力第一书记”实践团锻炼大屯村小学的孩子们的团队意识,影响孩子们意识到服从命令,听从指挥的重要性。这次军训活动是孩子们锻炼体魄、磨练意志、增强集体荣誉感、培养良好习惯的宝贵经历。

编辑:魏文静