教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团进行走访调研

发布日期:2018-07-18    作者:惠荆   点击:

7月18日下午,教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团在聊城市莘县古城镇大屯村对建档立卡村民进行了走访调研,向村中有留守儿童、孤寡老人等特别家庭分发了调查问卷,进一步了解大屯村的情况。

在济南大学驻大屯村第一书记的带领下,实践团成员在下午走进村民,向他们询问了近期的身体状况,以及最近遇到的困难。村民与实践团成员交流了第一书记来到大屯村前后的变化,对第一书记的工作作出了高度肯定,并对实践团的义务支教活动表示了感谢。之后,实践团成员拿出调查问卷做了简单的提问,针对留守儿童和孤寡老人的生活状况和心理健康情况进行了了解和科学的统计。每家每户临走前,实践团成员还给走访的村民送上了济南大学教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团的志愿服务卡,将联系方式告知村民,并表示遇到困难会全力帮助。走访最后,实践团成员与走访对象进行了合影留念。

通过今天上午的走访调研活动,“囤温情,伴你行——助力第一书记”实践团进一步了解了大屯村村民的生活状况,并得到了村民的宝贵指导意见,为实践团开展进一步工作奠定了基础。

编辑:魏文静