教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团开展老年人智能手机培训活动

发布日期:2018-07-17    作者:黄雪雯   点击:

7月18日,济南大学教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团成员进入绿园小区,帮助社区中的老年人了解智能手机的使用方法,受到老人们的热烈欢迎。

出于帮助当代老年人学习到关于智能手机的各种知识,令他们赶上时代步伐这一目的,济南大学教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团成员以社区老人的需求为出发点,坚持“以人为本”核心理念的内在要求,在社区内建立课堂,教授社区老人有关智能手机使用各种知识方法。志愿者们主要对微信这一功能进行讲解。包括微信添加好友的功能,以及如何发送文字、图片信息,发朋友圈和进行位置共享几个部分。志愿者们一对一地为老人进行详细讲解,使老人们在使用手机时更加得心应手。

本次活动极大地增强了实践团队员们的志愿服务意识,提高了他们的实践能力与动手能力,促进社区精神文明建设。同时使老年人学习到关于智能手机的各种知识,在信息技术高速发展的现代社会生活中给他们带来快捷与便利。

编辑:魏文静