教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团开展音美课堂

发布日期:2018-07-17    作者:惠荆   点击:

7月18日上午,教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团在聊城市莘县古城镇大屯村小学开展了音美课堂,带领孩子学习音乐、美术的知识,培养孩子的课外兴趣。

实践队成员分成两组,一组带队美术,一组带队音乐。美术课上,先给孩子们讲了一些三原色等基本的美术知识,让大家有一个简单的了解,然后向孩子们展示了精心准备的板报,将孩子们分成小组,并分发了铅笔、橡皮、白纸等绘画工具;在实践团成员的指导下,孩子们纷纷拿起画笔,有的对板报进行临摹,有的则天马行空的开始了创作,一节课下来都有了自己的成果。音乐课在专门的音乐教室上,不常打开的教室让孩子们很兴奋,实践团成员先教给了孩子们一些实用的乐理知识,并根据这个进行游戏分组,孩子们积极性很高,争先想要当组长;接着进行了听歌回答问题的环节,为孩子们播放了几首歌曲,让孩子们根据听到的歌词上台分享感悟;起初孩子们比较羞涩,不愿意展示自己,但在实践团成员不断地鼓励下,越来越多的孩子们迈出了第一步,能够走上台大胆的说出自己的感悟,哪怕一句话也让孩子们有了表现自己的机会。

通过今天上午的音美课堂,“囤温情,伴你行——助力第一书记”实践团帮助大屯村小学的孩子们进一步了解了音美知识,满足了他们渴望接触更多第二课堂的心愿,为孩子们兴趣爱好的培养奠定了基础。

编辑:魏文静