教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团开展安全教育课堂

发布日期:2018-07-17    作者:张明悦   点击:

倾情付出,尽情志愿。7月17日,教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团于泰安市东平县大羊镇土安小学开展安全教育课堂,教授学生如何面对危险,提高学生安全意识。

安全教育的重要性毋庸置疑,抓好少年儿童的安全教育要从小事做起。志愿者们提前准备有关安全的课程内容,努力做到一堂安全教育课上的既生动又有教育意义。志愿者讲课内容贴近现实生活,如有关日常生活的用电、溺水问题,如何与陌生人打交道,遇到危险时如何自救等,孩子们听的十分认真,积极性很高。孩子们积极参与课堂讨论,踊跃回答问题,并且提出自己认为应该注意的安全问题,课堂气氛十分活跃。夏日炎炎,志愿者提出预防溺水问题应该得到大家的重视,志愿者通过举例子,动之以情,晓之以理,将安全教育知识深深埋在孩子们的心中,让每个孩子都明白生命的重要性。

本次安全教育活动,有效增强了学生教育活动的参与性,敲响了学生安全的警钟,提高了同学们安全防范意识,牢固树立了“安全第一”的思想。

编辑:魏文静