教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团开展调研活动

发布日期:2018-07-19    作者:张明悦   点击:

7月18日,教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团通过走访调研学校和农村家庭的方式,了解该村的素质教育的发展情况,通过学生老师等的反馈了解该村的教育发展的缺陷和不足;了解土安村留守儿童的情况,有针对性的对于这部分留守儿童给予教育帮助和关爱。

烈日炎炎,难以抵挡志愿者们的热情。志愿者们提前组织开展研讨会,根据最近社会实践中遇到的问题,运用特殊教育、教育管理和应用心理学提出一份具体可行的方案,并制定一份调查问卷。接下来,志愿者们顶着火辣辣的太阳进行挨家挨户的走访,为学生送去了书包等学习生活用品,并为学生家长提供了“千村行动志愿服务联系卡”,如果家长有需要可及时联系团队负责人。

家访过程中,志愿者们下发有关本村教育发展的调查问卷,了解本村近几年的教育情况的发展变化,同时了解本村村民对于本村教育情况的意见及村中留守儿童的大致数量和原因。学生的家长十分朴实热情,对于志愿者们的支教活动给予了很高的评价,对实践团的来访表达诚挚的谢意。志愿者们表示会尽最大努力提供帮助,帮助孩子们树立正确而积极的目标。

编辑:魏文静