教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团开展素质拓展活动

发布日期:2018-07-16    作者:张明悦   点击:

青春逢盛世,奋进正当时。为了为响应习近平同志关于关爱农村留守儿童生活的号召,让留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖,丰富学生课余生活,提高学生身体素质,培养积极向上的进取精神及勇于拼搏的优良品质,教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团于7月16日在泰安市东平县大羊镇土安小学开展素质拓展相关游戏和训练,增强学生对体育锻炼的兴趣。

烈日炎炎,难抵志愿者和同学们的热情。活动开始前,志愿者们向大家讲解了本次素质拓展活动的意义、流程及注意事项,尤其强调了安全问题。素质拓展活动正式拉开了序幕,首先进行团队展示,同学们被分为三组,创建队名、口号等,并逐一展示。接下来是团队合作活动,志愿者们有序地组织学生进行移形换位、一圈到底和“亲密接触”等趣味活动,并进行了团队比赛,使同学们在活动中领悟了合作的真谛。最后,在歌曲《团结就是力量》的歌声中结束了本次活动,同学们在比赛中获得了成功的喜悦,体会到团队的力量,增强了集体凝聚力。

本次活动以团结合作、积极参与为主线,围绕土安学子的综合素质展开,有效引导同学们全面发展,增强了同学们的团队精神、创新能力、协作能力和沟通能力。

编辑:魏文静