教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”暑期社会实践团开展体质测试活动

发布日期:2018-07-16    作者:惠荆   点击:

7月16日下午,教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”暑期社会实践团于山东省聊城市莘县古城镇大屯村小学正式开展实践活动,实践团成员为学校七十名三至六年级的学生进行了健康知识宣讲以及体质测验,对学生的普及健康知识。

下午学生到校后,首先观看了一个小时的健康教育短片,并有实践团成员进行讲解,向孩子们普及运动和饮食上注意的问题并提问,将课堂气氛推向了高潮。之后实践团成员将全体学生分为两个班级,分别进行了身体素质普查,主要包括立定跳远、实心球投掷等项目;短暂休息后带领同学们进行了运动准备,组织大家进行了素质拓展游戏,增进了实践团成员与大屯村小学孩子们之间的感情;最后对孩子们进行了身体指标测查,如大小臂长度、身高、体重、BMI值等。在测量过程中,我们发现了一些孩子的特长或具有天赋的项目并作了标注,结果统计结束后,实践团将进行汇总分析,对活动中学生各项目的表现进行评估,为每一个学生建一份体质档案和较为全面的身体状况分析。

伴随夜幕的降临,实践团成员又聚在一起讨论今天的成功与不足之处,并对接下来的任务进行了统筹规划,责任到人。此次活动,实践团成员展示了济南大学大学生的良好精神风貌,相信团队定能再接再厉,一展英姿。

编辑:魏文静