教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团开展趣味绘画课堂

发布日期:2018-07-16    作者:张明悦   点击:

7月16日上午,教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团来到泰安市东平县大羊镇土安小学。土安小学的校长热情接待实践团志愿者,介绍了学生规模、课程设置等基本情况,并表示高度重视支教工作,对给予他们教育帮扶表示感谢。志愿者们表示要用实际行动发扬良好作风,给土安小学带来更多的帮助与支持。

为了培养留守儿童的艺术兴趣,提高儿童的动手能力和创造能力,志愿者开展以绘画为主题开展关爱活动,用画笔搭起志愿者与孩子们沟通的桥梁。首先,志愿者们向大家分发绘画用品,一名志愿者负责主讲,向孩子们介绍绘画的内容和技巧,每个志愿者带领几个孩子分组画画。在志愿者的手把手教授下,同学们进步很快,一幅幅作品很快完成了。志愿者们带领孩子们走进五彩缤纷的绘画殿堂,孩子们用画笔描绘大自然,描绘自己身边的美。接下来进入互动环节,孩子们将自己的画送给志愿者们,对志愿者们的表示热烈欢迎,整个课堂充满了欢声笑语,温馨无比。

本次趣味绘画课堂,拉近了志愿者和孩子们的关系,丰富了孩子们的学习生活,有利于培养广泛的兴趣爱好,激发自身潜力。

编辑:魏文静