教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团开展智能机问卷调查活动

发布日期:2018-07-15    作者:黄雪雯   点击:

为增进社区老年人对智能机的认识,确定老人对智能手机的熟悉程度,济南大学教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团进入绿园社区对社区老人进行有关智能手机的问卷调查。

问卷调查内容包括家庭背景,手机使用时间、用途以及遇到的障碍等多个方面,深入细致地探索出当代老年人对使用手机的态度。有助于实践团成员准确地把握老年人的心理特征。在今后的活动中尽最大努力满足老年人对于智能手机的学习要求,同时提高了老年人对于使用手机的兴趣,帮助他们追上时代步伐。

此次活动有助于增强实践团队员们的志愿服务意识,提高实践能力与动手能力,促进社区精神文明建设。在此活动中,志愿者们携手社区老人,乘新时代东风,放飞青春梦想。

编辑:魏文静