桃李满天下,堂前更种花——教育与心理科学学院隆重庆祝第40个教师节

发布日期:2024-09-11    作者:于云涛   点击:

金秋九月,杏坛芬芳。为庆祝第40个教师节,进一步弘扬教育家精神,赓续学院文化传承,激励教师使命担当,营造一家亲的教心文化,9月10日下午,学院在302会议室举办教师节庆祝活动,共同回忆往昔、展望未来,为我院发展指引方向。活动邀请了济南大学党委常委、纪委书记、省监委驻济南大学监察专员续铁出席会议,学院退休教授王希普、林丰勋、张素玲、教务处专职督导员王本法及全院职工参加会议。

会议由学院党委书记季竹君主持,他首先向老师们表达了亲切的问候和祝福,感谢教师们在教学科研方面的辛勤耕耘,为学院发展做出的巨大贡献。季书记指出,教师要延续学院的光荣传统,践行教育家精神,提高科研能力、为祖国培养栋梁之才。同时,季书记也提醒教师们在努力工作的同时也要注重身体健康,保持良好的精神状态。

杨鹏副院长向全体教师表达了崇高的敬意,并发表了致辞。杨鹏指出,全院老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十届三中全会精神,推动了学院事业发展再上新台阶。教心人为党育人、为国育才,攻坚克难、荣校爱生,是培养优秀学生“梦之队”的筑梦人。

在这个特殊日子里,学院新入职教师为退休教师献花,献出去的是尊重和祝福,接收到的是新时代育人的使命和担当。之后,我院为2023至2024年荣获本科教学贡献奖、事业单位年度考核优秀奖、从教30年教师、校级优秀教师进行了表彰。

退休教师王希普、林丰勋、张素玲,教务处专职督导员王本法发表了讲话,用生动的语言表达了对年轻教师们的希冀和对学院未来发展的期盼,引发了教师们的共鸣。新进教师代表明桦、优秀教师代表冯晶、张继明等教师相继从职业生涯感悟、教育传承、教书育人等方面表达了自己的感悟,活动气氛隆重而热烈,场面轻松快乐,与会教师纷纷表示,一定要以这次活动为动力,继续发扬扎实苦干的工作传统,爱岗敬业,立德树人,争做“四有”好老师。

学校党委常委、纪委书记、省监委驻济南大学监察专员续铁向教心学院的老师们致以节日的祝贺。他要求,要认真学习习近平总书记关于做好教育工作的重要论述,弘扬教育家精神,以受表彰的教师为榜样,矢志教书育人,抓住机遇,锐意进取,为高水平大学建设和教育强国建设贡献智慧和力量。

在学校党委的领导下,我院将继续做好师德师风建设,继承尊师重教光荣传统,全体教职工将攻坚克难、砥砺奋发,为学校、学院的教育事业做出应有贡献!

编辑:张宝华     责任编辑:曹丽丽     审核人:季竹君