军训进行时,青春正昂扬

发布日期:2024-09-19    作者:戚晨瑜   点击:

烈日炎炎,微风骀荡。为激励学生坚定理想信念、培育高尚人格、练就过硬本领,9月5日起,教育与心理科学学院全体新生积极投入到军训中并参与军歌嘹亮风采展示比赛、新生拔河比赛等多项活动,以汗水为墨,绘青春模样。

训练场上,学生们步伐铿锵,如铁流向前,每一次踏步,都是意志的宣言。队列整齐,如松林挺立眼神坚定,坚定的志向在军训的淬炼下初显。一致的步伐,统一的军姿,“向左转,向前看,向右转,立正,稍息”,在教官嘹亮的口令声中,他们站出一个团体的模样。

主席台上,学生们用青春的音符谱汇校园的乐章,用青春的歌声领航时代的新征程,展现出了教心学子的风采。伴随着铿锵有力的旋律,我们的参赛队伍演唱了《强军战歌》,将青年一辈的赤子之心展现的淋漓尽致。同学们清亮的嗓音,从容自信的精神面貌给观众们留下了深刻的印象。台下掌声雷动,为我院军歌比赛画上了圆满的句号。

比赛场上,哨声一响,学生们紧握绳索,迅速进入比赛状态,紧张地较量着,现场助威声此起彼伏,每一位队员都有一颗不服输的雄心,跳动着的心激荡着对胜利的渴望。聚阳才能生焰,拢指才能成拳。本次比赛不仅增进了全体新生的凝聚力,增强了集体荣誉感,同时也展示了教心学子团结向上、勇于拼搏的精神面貌。

骄阳不坠青云志,磨砺使得玉初成。新生们在军训中野蛮体魄,文明精神,每一滴汗水的滑落,每一声嘹亮的口号,锻炼了学子们的筋骨,打磨了学子们的意志,涤荡了学子们的灵魂。教育与心理科学学院将持续跟进新生军训进度,培养学生的纪律意识和集体凝聚力,鼓励学生在军训中扬青春斗志,做意气风发的少年。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽