教心学子“三下乡”——教育与心理科学学院睿泽“传统”团队赴山东平度等地开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-06    作者:梁艺馨 田佳润   点击:

为弘扬璀璨的中华优秀传统文化,坚定文化自信,传承历史长河中积累的宝贵精神财富,7月15日至7月30日,睿泽“传统”教育实践团队以“传承优秀文化,赓续中华文脉”为题开展暑期社会实践活动。

在这场文化探寻的旅途中,团队成员在不同的城市与地区,深入挖掘家乡的传统文化。在山东平度的绿野乡间,袁心瑜领着成员们领略了传统草编工艺与现代时尚的绝妙交融。在山东青岛的碧海蓝天之下,梁艺馨踏入莱西木偶剧团,亲身体验木偶制作的精妙技艺与表演的魅力,人偶同台的演出形式,更是让传统文化之美近在咫尺,触手可及。

此次实践活动,不仅激发了团队成员对传统文化的热情,更对青年一代进行了全面而深刻的教育与启迪。教育与心理科学学院将持续秉承创新精神,不断推陈出新,以多样化的活动形式,将中华优秀传统文化元素融入育人全过程,引领更多人投身于传统文化的传承与守护之中。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽