教心学子“三下乡”——声生不息团队赴济南爱星康复服务有限公司开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-10    作者:张绍铮   点击:

为贯彻《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》,认真落实党中央、国务院关于推动特殊教育事业发展的决策部署,教育与心理科学学院声生不息团队于7月10日—8月10日前往济南爱星康复服务有限公司,开展为期一月的社会实践活动。

此次活动,在评估过程中,团队成员将专业知识与实践经验结合,利用丰富的专业知识和实践经验,结合专业资源包,通过一系列精心设置的游戏,细致的观察记录、标准化的评估量表,结合团队成员的耐心引导与细心观察,为每个孤独症儿童进行了全面而科学的评估。此外,团队成员也将资源包的使用方法传授给爱星康复有限公司的老师,希望可以为孤独症儿童的康复事业贡献自己的点点力量。在干预过程中,团队成员结合每个孤独症儿童的评估结果,为每个儿童量身定制了个性化的干预计划。通过角色扮演、社交技能训练、情感交流等多种形式,教师们引导孩子们学习新的技能与知识,并注重在学习过程中为孩子们提供情感与心理上的支持。怀揣着对于孤独症儿童康复事业的热情与责任,团队成员为孩子们搭建起一座通往外界的桥梁。

携手爱星,共筑希望桥梁。通过此次活动,团队成员们不仅得到了一次将实践与学术深度融合的机会,了解了当前我国孤独症儿童康复事业的发展,也看到了一幅幅温馨有爱的画面,更看到了孤独症儿童康复事业的无限可能与希望。教育与心理科学学院声生不息团队也将继续努力,为孤独症儿童的康复之路贡献一份力量,用爱心与智慧为更多需要帮助的儿童点燃希望之光。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽