教心学子“三下乡”——教育与心理科学学院青春“红”途爱国主义教育实践团队开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-06    作者:刘卓然   点击:

为加强爱国主义教育,引导大学生树立正确的信念,丰富暑期生活,教育与心理科学学院青春“红”途爱国主义教育实践团队特于7月10日-7月25日赴家乡爱国主义教育基地、革命传统教育基地开展以“寻访家乡红址,赓续红色血脉”为主题的爱国主义教育实践活动。

青春“红”途爱国主义教育实践团队9名队员深入全国6个不同城市,参观其特色红色爱国主义文化基地,探寻红色基因,追忆红色历史,缅怀革命先烈,重温革命情怀。在潍坊,田欣冉等成员前往红色鲁中纪念馆,感受历史的重量与英雄的光辉交相辉映,她表示此次参观不仅是对历史的一次深刻回顾与致敬,更是一次心灵的洗礼与升华。我们要积极传承和发扬革命先烈的精神遗产,将这份宝贵的财富转化为实际行动的力量。在平顶山,乔涵雪等成员前往豫西革命纪念馆,近距离感悟革命先烈的崇高精神和不朽风范,她深感红色基因是共产党人的生命密码,她表示定将牢记党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在重庆,向悦同学怀着崇敬与肃穆之情走进了刘伯承纪念馆,主展览馆分内外两进院落,以回廊相连,刘伯承元帅的一生,是为民族独立、人民解放事业不懈奋斗的一生,他的英勇事迹和伟大精神,如同一座座巍峨的丰碑,永远矗立在我们心中。在青岛,王基正同学踏入青岛一战博物馆的大门,穿越了时空的隧道,回到了那个烽火连天的年代。那些锈迹斑斑的炮弹、残破的军服和褪色的旗帜,都是战争残酷的见证。它们静静地躺在那里,却让人不禁想象当年士兵们的英勇与牺牲,以及普通百姓在战火中的苦难与坚韧。

通过此次活动,队员们更加明白了什么是责任和担当,先辈们以血肉之躯筑起了民族的脊梁,他们的英勇无畏和不屈不挠的精神,激励着青年学子要有坚定的信念,勇于面对困难和挑战,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。教心学子将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,用青春和汗水书写属于我们这一代人的爱国篇章。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽