教心学子“三下乡”——教育与心理科学学院基层服务实践团队赴滨州等地开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-06    作者:胡乐瑶 戚晨瑜   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于基层服务建设的重要指示,用实际行动响应“趁年轻,去基层!”的号召,教育与心理科学学院基层服务实践团队于7月10日—8月1日前往各自家乡的基层服务组织开展教育帮扶、普及心理健康知识、协助完成基层工作等任务的基层服务实践活动。

此次实践活动,团队成员前往不同城市,深入基层,了解基层工作,在基层工作人员指导下完成各项任务并取得丰硕成果。王祖涵等人在滨州市滨城区残疾人联合会继续完成相关工作,在基层工作人员的指导下,协助召开一系列基层会议,确保活动顺利进行;张雨晴等人于山东省潍坊市凤凰街道开展一系列基层实践服务活动,在协助社区顺利实现风筝文化节的开展的过程中,践行传统文化的热爱与传承的使命。团队成员现场演示风筝的制作过程,从选材、绑扎到绘画,每一步都讲解得细致入微。居民们在团队的指导下,亲手制作属于自己的风筝,并在蓝天白云下放飞,深入感受当地的风筝文化;孙梦琪等人于山东省聊城市高新区顾官屯镇党建办、镇民政所、镇退役军人服务站的领导的支持下,带领着当地学生走进了印钞所纪念馆。志愿者们积极参与组织活动,维护秩序与纪律,确保学生的安全,使整个参观活动顺利完成。

此次社会实践活动培养了成员们的社会责任感和奉献精神,也为之后从事相关工作提供了坚实的基础。教育与心理科学学院基层服务实践团队也将继续投身于基层,扎根于基层,服务于基层,在基层实践服务中不断发展自己,充实自己,在实际工作中努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽